(Eduardo Avelar )
Indicado para todas as ocasiões, desde o café da manhã, lanche, coquetéis e, claro, na hora de receber os amigos, o pão de queijo ultrapassou as montanhas de Minas, conquistou os brasileiros e já ganha adeptos em vários países do mundo. No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo. Ninguém sabe ao certo quando o pão de queijo surgiu. Especula-se que a receita tenha sido criada por volta do século do XVIII, aqui mesmo nas alterosas, mas só se tornou popular na década de 1950. A forma de consumi-lo é a mais variada. Pode ser com sucos, chás, refrigerantes e, por que não, até com um bom vinho ou uma cervejinha? Sem contar as diversas opções de recheios doces e salgados, como geleia, requeijão, lombo assado, frios... Qual é a sua? Nós mineiros somos expert nessa iguaria. Se para a maioria das pessoas todo pão de queijo é igual, nós mineiros distinguimos um pão de queijo do outro já na primeira mordida. DE MINAS PARA O MUNDO Na data em que se celebra o Dia do Pão de Queijo, a Forno de Minas comemora por conquistar o paladar de várias pessoas pelo mundo afora. A empresa mineira já exporta o produto para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Uruguai, Peru e Emirados Árabes. Outros mercados, como Holanda, Suíça, Escandinávia, França e Colômbia também estão na mira. “Apesar de já contarmos com vários produtos em nosso portfólio, o pão de queijo continua sendo o carro-chefe. E nada melhor que comemorar o dia dele degustando a marca que é a preferida e líder de mercado no Brasil”, afirma o presidente da Forno de Minas, Helder Mendonça.