(Lucas Prates)
A empresária Carolina Andrade, de 36 anos, mantém uma relação “natural” com a moda. Entenda-se por natural o fato de não se sentir escrava de tendências nem ser obsessiva por compras. “Eu gosto de moda, mas não faço pesquisas, nem sigo blogs de moda”. A moça também não faz compras pela internet, foge de liquidações e é fiel às marcas com as quais se identifica. “Vira comodidade, a vendedora já sabe dos meus gostos. Ligo e pergunto se tem essa ou aquela roupa”, considera. Entre suas lojas preferidas, Iorane e Atroz, onde ela frequenta desde sempre. A pouca intimidade com a moda, no entanto, se desfaz em um segundo quando o assunto é saber o que lhe cai bem. De estilo clássico, Carol – como é conhecida entre familiares e amigos –, gosta de usar saia curta, ama vestido justo com comprimento até o joelho, curte salto alto e ficou fã de calça flare, que segundo ela, alonga. Também sabe muito bem quais são as peças que não lhe caem bem. “Sou pequena, não fico bem com saias largas, comprimento mídi (aquele abaixo do joelho)”. E sobre a moda de deixar um pedaço da barriga de fora com top cropped? “Detesto. Mania de ficar resgatando o passado. A roupa (top cropped) parte a silhueta. Ninguém fica bonito com isso”, bate o martelo. O estilo discreto e não menos elegante de Carolina é realçado com o uso comedido de acessórios. Um brinco pequeno é o suficiente. “Não sou de usar pulseiras, anéis, acessórios chamativos. Sempre acho que é para mais”. De hábitos diurnos, a empresária não dispensa esportes ao ar livre, como fazer trilha de bicicleta durante o final de semana, esquiar na neve, em fevereiro, na estação de Whitefish (EUA), além de velejar de kitesurf, em setembro, no Ceará. “Sou do dia. Faço musculação em dias úteis (na Bodytech)e amo o contato com a natureza. Tenho muita legging, t-shirt e regatas compridas”, conta a empresária que bate perna o dia inteiro cuidando do marketing das casas “Ah! Bon”, “Speciali Pizza Bar”, “Eddie Fine Burguers” e mais recentemente da La Gâterie, empresa especializada de doces para festa, de padrão que foge ao tradicional. “As bases são mousses, ganaches e menos brigadeiros”, acrescenta Renata (irmã mais nova de Carolina e responsável pelos setores administrativo e financeiro, além de sócia no empreendimento.