Abóbora gratinada

Do Portal HD
18/12/2012 às 12:33.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:44
 (Reprodução)

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Ingredientes

2 abóboras verdes médias
150 gramas de queijo muçarela ou prato fatiado
50 gramas de queijo ralado

Molho branco

800 ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
50 gramas de queijo ralado
2 cubos de caldo de legumes

Modo de fazer

Em uma panela misture o leite e a maisena. Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Lave bem as abóboras, sem descascar. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.

Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

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