(Bem Simples/Divulgação)
Ingredientes
Massa
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
½ copo de iogurte
1 ovo
Sal a gosto
Recheio
2 abobrinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 xícara de cebolinha
½ unidade pimentão vermelho
1 pacote de creme de queijo (ou 78 gramas)
150 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
220 gramas de queijo prato
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto. Misture todos ingredientes com as mão, até dar o ponto. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Empregue o recheio. Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão picado e deixe murchar. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por, aproximadamente, 3 minutos. Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite. Acrescente a mistura no recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.
*Receita do canal Bem Simples