A concessionária do Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas (SP), regularizou uma área para que ambulantes vendam comida e salgados a preços populares. São 10 boxes em uma área batizada de feira livre, ao lado do terminal. No espaço de 1 mil metros quadrados foram construídas 10 barracas metálicas de feira, com pontos de luz, água e esgoto, além de banheiros e áreas de mesas. A estimativa é que 550 refeições e 800 salgados e lanches sejam vendidos por dia - álcool e cigarro, são proibidos.
Os vendedores que, antes da concessão do terminal para a Aeroportos Brasil Viracopos, atuavam informalmente em bancas improvisadas na área de estacionamento, terão que recolher imposto e manter cadastro na prefeitura e na concessionária para trabalhar na feira. O público-alvo são os 12 mil trabalhadores de Viracopos.
"É um novo espaço para comercialização de bebidas e comidas a preços populares", afirmou o presidente da concessionária, Luiz Alberto Küster.
http://www.estadao.com.br