(Mauricio Vieira)
Após cinco meses fechado, o Chef Tulio Internacional Butiquim é um dos restaurantes de Belo Horizonte que retomaram as atividades nesta segunda-feira (24), abrindo as portas para o almoço. Para se adaptar à nova realidade, o dono do restaurante, Tulio Montenegro, deixou o cardápio mais enxuto.
“De início, vamos oferecer três proteínas, três acompanhamentos e uma salada. Em breve, teremos um cardápio para delivery com mais variedades do que o cardápio normal”, adiantou o chef do restaurante localizado no bairro Horto, na região Leste de Belo Horizonte. Além das carnes, o público poderá escolher opções bem tradicionais do almoço brasileiro, como arroz, feijão, batata e macarrão.
O empresário diz que a abertura no horário do almoço ainda não é o ideal, já que 70% do faturamento vem do funcionamento noturno. Por isso, quatro funcionários ainda não voltarão a trabalhar no restaurante e devem ser chamados quando houver autorização da prefeitura para a ampliação do horário. “Vamos recorrer a somente dois funcionários e ver como andará o negócio”, adianta. Por enquanto, chef Tulio ficará na cozinha com uma funcionária, enquanto o filho ficará no caixa e um garçom atenderá as mesas.
O casal Daniella Hamzi e André Freitas está entre os primeiros clientes da nova fase do restaurante. Eles aproveitaram para curtir o almoço em uma mesa do lado externo, de frente para a praça Estevão Lunardi.
Para o casal, é muito importante que o setor de restaurantes volte a receber clientes, pois abrange muitas pequenas empresas e empregos. “É quase libertador. Torcemos pela continuidade destes serviços e para que todos possam se levantar financeiramente. Se todos obedecerem às normas e procedimentos para este ‘novo normal’, não vemos problema algum”, afirmou Daniella, que trabalha no setor de eventos e também foi impactada pela pandemia.