Após sair na frente, Cruzeiro empata com Sport no Recife

Filipe Motta
fmotta@hojeemdia.com.br
21/05/2017 às 21:06.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:39

Após um começo de jogo ruim, o Cruzeiro se estabilizou no segundo tempo, criou boas chances de gol, mas só ficou no empate de 1 a 1, em partida contra o Sport, em Recife.

Pressionado a apresentar resultados convincentes, o técnico do Sport, Ney Franco, poupou alguns jogadores, como o atacante André, devido à final da Copa do Nordeste, contra o Bahia, na próxima quarta.

Ainda assim, o Sport começou o jogo, na Ilha do Retiro, mais propositivo, buscando construir jogadas a partir de triangulações pelas laterais do campo, dando muito trabalho para o goleiro Fábio nos primeiros minutos da partida.

O Cruzeiro, no entanto, soube usar bem uma oportunidade que surgiu aos 19 minutos, a partir de investida de Arrascaeta pelo meio. Após receber a bola, Lucas Romero tocou para Alisson, que chutou de primeira, na entrada da área, colocando a bola no canto esquerdo do gol de Magrão.

Depois de sofrer o gol, o Sport  continuou a insistir nas jogas pelos lados, se aproveitando dos erros de passes do Cruzeiro. Numa delas, aos 32 minutos, Diego Souza recebeu a bola dentro da área, entrou em contato com Fábio e o juiz marcou pênalti. O meia-atacante converteu com precisão.

Após o gol de empate, o Sport passou a ter mais domínio da partida, controlando a posse de bola e construindo mais jogadas em direção ao gol.

Por opção do técnico Mano Menezes, no jogo de ontem o volante Lucas Romero voltou a começar a partida jogando na lateral direita, mesmo com Lennon, lateral de ofício, estando disponível. No segundo tempo, Romero foi sacado, para a entrada de Ariel Cabral e Hudson foi descolado para a lateral.

As modificações surtiram efeito. O Cruzeiro voltou mais organizado, costurando jogadas no campo adversário e criando chances mais agudas de finalização.

Aos 12 minutos, por exemplo, Hudson recebeu na intermediária, bateu com precisão, de longe, e exigiu muito do goleiro Magrão, que desviou a bola que se encaminhava para o ângulo esquerdo da meta do Sport. O atacante Rafael Marques, recém contratado, entrou logo na sequência, fazendo sua estreia pela equipe celeste.

A partir daí, o Cruzeiro tomou para si o domínio do jogo, explorando todos os espaços do campo e finalizando com Arrascaeta, Rafael Marques e Henrique.

Nos últimos 15 minutos, Ábila foi sacado para a entrada de Alex, e Rafael Marques assumiu o lugar de referência no ataque. O time continuou com uma postura agressiva, mas não conseguiu revertê-la em gol, parando em Magrão, nas vezes em que os chutes chegaram à meta – a última delas, no último minuto, com Alisson.

A próxima partida do Cruzeiro é contra o Santos, na Vila Belmiro, no próximo domingo.