(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 Frango Inteiro com Miúdos (2 kg)
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorau
½ maço de salsinha
2 folhas de louro
3 dentes de alho descascados e amassados
1 pimentão verde sem sementes picado
¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
1 embalagem de Ervilha Congelada (300 g)
1 xícara (chá) de arroz
Variação
Para um sabor picante e maior aroma, coloque 1 pau de canela e 2 cravos na hora de refogar o frango
Modo de Preparo
Retire os miúdos de dentro do frango e, com a ajuda de uma tesoura para frango, corte-o nas juntas, separando as partes (coxas, asas e sobrecoxas). Com uma faca pesada e bem afiada (tipo cutelo), corte o peito ao meio e depois em 3 partes. Tempere os pedaços de frango com o azeite, sal, pimenta e o colorau.
Desfolhe a salsinha e pique as folhas e os talos separadamente.
Esquente uma panela grande de borda alta e refogue o frango até que ele esteja dourado. Então, acrescente água suficiente para cobrir os pedaços e adicione o louro, os talos da salsinha, o alho, o pimentão e o extrato de tomate.
Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o arroz e as ervilhas. Adicione mais água até que seu nível ultrapasse em 2 dedos o dos ingredientes e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Caso necessário, acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
Sirva em seguida, polvilhado com salsinha e acompanhado de pimenta fresca picada ou molho de pimenta.
* receita cedida pela Perdigão.