(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 xícara (chá) de Maionese (200 g)
4 dentes de alho descascados (25 g)
½ maço de salsinha picado (45 g)
10 pães franceses (600 g)
Modo de Preparo
Coloque a maionese em um liquidificador junto com os dentes de alho e utilize a função pulsar até que o alho esteja bem triturado e a maionese adquiria um gosto de alho marcante, mas não muito forte. Retire do liquidificador e adicione a salsinha.
Pegue um pão, apoie-o de lado em uma tábua e, com o auxílio de uma faca de pão, corte-o fazendo fatias de 2 cm, mas sem chegar até o outro lado, formando um “leque”. Repita esse processo com os outros pães.
Com o auxílio de uma faca de mesa, espalhe maionese em cada lado de cada fatia do pão. Coloque os pães em uma grelha dupla e leve à churrasqueira já quente (sem chamas), a 40 cm da brasa, por 10 minutos de cada lado, ou até que o pão comece a dourar. Retire o pão da grelha dupla e sirva-o acompanhando as carnes do churrasco.
Dica
O segredo para que esse pão fique bem saboroso é grelhá-lo em baixa temperatura, longe da brasa. Assim, a maionese cozinha e desenvolve melhor seu sabor e o pão grelha de uma forma homogênea, obtendo-se um dourado bonito e sem queimar.
* receita cedida pela Perdigão.