Aprendizado mútuo entre Chef Bruno Guimarães e a mãe

Hoje em Dia*
10/05/2015 às 13:06.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:58
 (Lucas Prates/ Hoje em Dia)

(Lucas Prates/ Hoje em Dia)

Na casa de Meire, sempre foi ela quem cozinhou. A família se dedicava à contabilidade. Bruno Guimarães até pensou em seguir carreira como contador, mas foi fisgado pela cozinha. “Desde os 10 anos, ele gostava de ir para a cozinha e fazia sanduíches para os amigos”, recorda a mãe.

Se, desde criança, ele deixava entrever seu gosto pelo preparo de refeições, a tendência se acentuou quando fez alguns cursos básicos de gastronomia. De lá pra cá, foi se profissionalizando para, em 2001, se formar como chef.

“Quando estamos na cozinha juntos, não tem conflito, cada um sabe ouvir os conselhos do outro”, comenta Guimarães. “Eu gosto de dar meus palpites, mesmo sabendo que ele é o chef”, emenda Meire.

Já fazem quatro anos que ele se dedica exclusivamente à culinária. A mãe assume que aprendeu muito com ele. Com especialidade em cozinha mineira, o chef comanda o restaurante Expresso 500, mas é Meire quem aprova cada prato.

* Com Alex Bessas.
 

 

 

 

 

 

RECEITAS

Frango cozido com tomate e ervas Rendimento: 10 porções. Preparo: 90 minutos
Ingredientes:
- 1,5 kg de Frango limpo e cortado em pedaços
- Sal a gosto
- 50ml de azeite
- 30g de manteiga sem sal
- 1 pimenta de cheiro cortada grosseiramente
- 150g cebola repicada
- 300g de tomate maduro cortado em laranjeira
- 5g de tomilho
- 5g de sálvia cortada grosseiramente
- 300 ml de vinho branco seco
Preparo:
Temperar o frango com o sal. Dourá-lo no azeite e manteiga. Reservar o frango.
Refogar a cebola até dourar. Acrescentar vinho seco branco e deixar reduzir. Acrescentar tomate, pimenta de cheiro, tomilho e sálvia.
Voltar o frango para a panela e cozinhar com fogo baixo por aproximadamente 50 minutos.
RECEITA 2
Angu cremoso Rendimento: 10 porções
Tempo médio de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 150g Fubá
- Sal a gosto
- 1l de água
- 200ml de creme de leite fresco
Preparo:
Hidratar o fubá com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 15 minutos sem parar de mexer.
Acrescentar o creme de leite fresco e envolver bem.
Acertar o sal.

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