Arroz colorido com alho-poró

Do Portal HD
30/12/2012 às 11:10.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:10
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

2 2/3 de xícara (chá) de arroz selvagem ou arroz comum
2/3 de xícara (chá) de manteiga
2 kg de alho-poró picado
2 cenouras em cubos
1 1/3 de xícara (chá) de arroz comum
7 xícaras (chá) de caldo de galinha
Sal e pimenta
1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de preparo

Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por dez minutos. Escorra. Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios. Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru. Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho. Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais caldo. Verifique o tempero. Sirva com carne assada.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por