Arroz-doce caramelado

Do Portal HD
05/10/2012 às 17:03.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:50
 (Reprodução)

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Ingredientes

2 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
4 xícaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de casca de lima-da-pérsia (sem a parte branca), ralada
Açúcar granulado para polvilhar
Tiras de casca de lima-da-pérsia para decorar

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar. Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.

Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando. Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima. Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais um minuto.

Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias. Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por uma hora. No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida.

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