VAI REPETIR?

Atlético espera novo ‘gol Bundesliga’ de Paulinho para chegar na fase de grupos da Libertadores

Publicado em 15/03/2023 às 08:30.
Paulinho repetiu perfeitamente a logo da liga alemã (Pedro Souza/Atlético)

O Atlético entra em campo nesta quarta-feira (15) contra o Millonarios, pela terceira e última fase preliminar da Copa Libertadores. No primeiro jogo, na Colômbia, empate em 1 a 1 com direito gol do atacante Paulinho, que foi clicado em um momento que lembrou muito o logo da principal liga da Alemanha. Será que ele consegue repetir o feito e classificar o Galo?

Na Colômbia, o Atlético saiu atrás do placar no fim do primeiro tempo. Na segunda etapa, aos 21 minutos, Paulinho recebeu belo lançamento de Jemerson e tocou por cima do goleiro para marcar um belo gol. Na batida na bola, o jogador foi clicado pelo fotógrafo do clube em uma posição que ficou exatamente igual ao logo da Bundesliga, principal liga de futebol da Alemanha, de onde, inclusive, o atacante veio.

Ilustre torcedor atleticano, o jornalista Chico Pinheiro foi um dos que apontou a semelhança (Reprodução)

Nesta quarta, o Atlético precisa de uma vitória simples para avançar para a fase de grupos da principal competição continental. Ou seja, uma repetição do gol de Paulinho já coloca o Alvinegro no seu primeiro grande objetivo da temporada.

Galo e Millonarios se enfrentam às 21h30, no Mineirão. Em caso de empate, a decisão do classificado será nos pênaltis.

A logo da Bundesliga

A Bundesliga teve início em 1963, mas apenas em 2003 passou a ter uma logo, começando já com uma parecida com essa que conhecemos hoje e que Paulinho “imitou”. Ao longo dos anos, ela sofreu pequenas atualizações. Quem pensa que um jogador específico foi inspiração para o design, se engana:

“O logotipo não é baseado em nenhum jogador em particular, embora vários tenham copiado inadvertidamente durante as partidas ao longo dos anos”, como explica o próprio site da Bundesliga.