Batata com repolho gratinada

Do Portal HD
05/12/2012 às 12:10.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:04
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 repolho pequeno cortado em tiras finas
500 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
3 tomates sem pele cortado em rodelas
150 gramas de bacon picado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por