(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
6 batatas médias compridas e com casca (800 g)
½ xícara (chá) de margarina (90 g)
folhas de 2 ramos de alecrim picadas (4 g)
folhas de 2 ramos de tomilho picadas (2 g)
sal e pimentadoreino
Modo de Preparo
Faça as batatas: sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las muito finas, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito 'sanfona'.
Misture a margarina com as ervas picadas e tempere com o sal e a pimenta.
Besunte as batatas com a margarina temperada e leve-as para assar em forno pré-aquecido (200 °C). A cada 15 minutos, abra o forno e pincele as batatas com a margarina temperada.
Retire-as do forno quando, ao espetá-las com um garfo, estiverem macias e com a superfície crocante (cerca de 40 minutos).
Sirva acompanhando de alguma carne vermelha.
Dica
Quanto mais finas as fatias feitas nas batatas, mais elas se abrirão e mais crocante ficará a superfície. - Para facilitar o corte da batata, encoste-a na lateral de uma tábua. Segure-a com uma das mãos, encolhendo os dedos para protegê-los, e, com uma faca bem afiada, fatie a batata, aproveitando os nós dos dedos para dirigir o corte. A faca deve parar sobre a tábua que está à frente, que funciona como um guia. - Essa mistura de margarina e ervas também pode ser usada para finalizar carnes ou peixes grelhados.
* receita cedida pela Perdigão.