(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para a Massa:
3 Ovos Açúcar
1/2 xícara de chá de Açúcar
1 Colher de sobremesa de Essência de Baunilha
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1 Colher de sobremesa de Amido de Milho
1 Colher de sobremesa de Fermento em pó
- Para o Recheio:
2 xícaras de chá de Doce de leite cremoso
2 colheres de sopa de Creme de leite
1/2 xícara de chá de Nozes picadas
- Para a Calda:
1/2 Quilo de Açúcar
- Para decorar:
3 colheres de sopa de Doce de leite cremoso
Modo de Preparo
- Para a Massa
Bata as claras em neve e aos poucos, incorpore as gemas peneiradas, o açúcar, a baunilha e a Qualy. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido e o fermento.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e despeje a massa.
Asse em forno médio alto preaquecido (220ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme ainda quente.
- Para o Recheio
Misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes e reserve. Corte o bolo já frio ao meio no sentido do comprimento e recheie.
- Para a Calda
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e 1 xícara (chá) de água e espere ferver. Regue a superfície do bolo com essa calda ainda quente e espere esfriar.
- Para decorar
Decore com o doce de leite fazendo um grande traço em sua superfície.
* receita cedida pela Sadia.