Berinjela com grão-de-bico

Do Portal HD
12/12/2012 às 15:28.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:26
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1 kg de berinjela
1 xícara de azeite
250 gramas de grão-de-bico deixado de molho na véspera
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado fresco
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
5 xícaras de água
Azeite para pincelar

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos. Enxágüe em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha. Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados.

Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão-da-terra, a canela, a pimenta e o sal. Mexa e refogue por cinco minutos. Acrescente a água e aguarde ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhe até o grão-de-bico ficar macio. Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por