Bolo bem casado

Hoje em Dia*
17/04/2014 às 14:24.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:10
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 2 e meia xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de fécula de batata meia colher (sopa) de fermento em pó manteiga para untar fécula de batata para polvilhar 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro   Modo de Preparo   Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm). Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.   Faz Bem Saber: Os bem-casados são doces tradicionalmente preparados em casamentos. São distribuídos aos convidados, como símbolo de sorte para os recém-casados.

*Receita cedida pela Nestlé

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