Ingredientes
Massa
8 ovos
300 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga
400 gramas de chocolate meio amargo
40 gramas de farinha de trigo
200 gramas de farinha de amêndoas
Calda
200 gramas de leite condensado
100 gramas de leite
10 gramas de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasinha e mexa até espumar e ficar claro. Em uma panela, derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga. Bata as claras em neve e acrescente na mistura. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.