(Reprodução)
Ingredientes
250 gramas de massa seca para lasanha (à venda nos supermercados)
2 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras picadas
1 abobrinha picada
4 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de cogumelos picados
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 ovo batido
450 gramas de ricota
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de alecrim (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante. Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las. Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho. Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes. À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o espinafre e mexa até murchar. Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer. Junte o manjericão e mexa. Reserve. Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Montagem
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel-alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos. Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate. Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre. Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa. Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota. Polvilhe com a mussarela. Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula. Leve ao forno médio preaquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.