(Nestlé)
Ingredientes Massa 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 200 g de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral raspas da casca de 1 limão 2 colheres (sopa) de suco de limão Recheio 1- Ganache de Chocolate 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170g) 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® Recheio 2 - Baba de Moça 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 100 ml de leite de coco 3 gemas meia colher (chá) de amido de milho Para decorar açúcar de confeiteiro raspas de chocolate Nestlé CLASSIC Meio Amargo fatias finas de limão com casca frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos) Modo de Preparo Massa: Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa. Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite NINHO. Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente. Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente , obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve. Recheio 1- Ganache de Chocolate: Em um recipiente derreta o Chocolate Nestlé Classic em banho-maria e misture o Creme de Leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo. Reserve. Recheio 2 - Baba de Moça: Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira. Montagem: Em uma prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade do Recheio 1 (Ganache). Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo o Recheio 2 ( Baba de Moça). Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante do recheio 1 e termine com a fatia de massa restante. Como o auxilio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate Nestlé CLASSIC Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferencia. Sirva a seguir. DICA: - Se desejar , coloque frutas e raspas de Chocolate também no prato, ao redor do bolo
*Receita cedida pela Nestlé