As inscrições do curso de confeitaria começam na próxima terça (16), às 14h (Nestlé/Divulgação)
Ingredientes
Cobertura de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Meia colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Marshmallow
2 xícaras (chá) de açúcar
Gota de essência de baunilha
3 claras
Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem soro
Meio litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Cobertura de chocolate
Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
Massa
Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio
Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
Montagem
Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
*Receita cedida pela Nestlé