Bolo-musse de coco

Do Portal HD
14/01/2013 às 12:48.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:36
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 gramas de chocolate branco picado
150 gramas de coco ralado
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Pão de ló


Aqueça o forno a 180 ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Musse

Em uma panela, ponha o açúcar restante e deixe caramelizar. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter. Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantil e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria. Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por