Bolo-pudim de chocolate e maracujá

Do Portal HD
26/09/2012 às 17:49.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:36
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

Pudim


4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve.

Pudim

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Dica

Sirva acompanhado de chantili.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por