Bolo quente de chocolate e amoras

Hoje em Dia*
08/06/2013 às 09:48.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:57

Ingredientes   Bolo   1 pote de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ® 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® Light 1 xícara (chá) de açúcar 3 gemas 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 claras meia colher (sopa) de margarina light para untar 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar   Calda   2 xícaras (chá) de amora congelada meia xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de maizena   Modo de Preparo   Bolo:
  Bata o Iogurte, o Creme de Leite NESTLÉ®, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire e acrescente o Chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.   Calda:   Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.   DICA:   - Se preferir, você pode servir o bolo frio.

*Receita cedida pela Nestlé

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por