Bolo três brigadeiros

Do Portal HD
18/12/2012 às 12:24.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:44
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Massa


Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar,  3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Brigadeiros

Em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.

Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por