Arte e gastronomia

Botecar 2024 começa em 24 de setembro com 39 estabelecimentos participantes

Botecos vão usar cortes de porco, boi, frango, peixe e ingredientes típicos para montar pratos com preço médio de R$ 30 a R$ 44,90.

18/09/2024 às 10:55.
Atualizado em 18/09/2024 às 11:05

Arte e gastronomia. Estes são os ingredientes principais do 8º Botecar, que acontece entre 24 de setembro e 26 de outubro, com 39 botecos participantes. Com o tema “Botecar é arte: coma, viva e compartilhe”, a edição deste ano terá tira-gostos que farão alusão a músicas mineiras. Os botecos vão usar cortes de porco, boi, frango, peixe e ingredientes típicos para montar pratos com preço médio de R$ 30 a R$ 44,90. 

Para conferir a lista dos participantes, clique aqui.

“Botecar é muito mais que ir a um festival. É a arte de comer, viver e compartilhar momentos que só se vivem numa mesa de bar”, destaca Antônio Lúcio Martins, organizador do evento. Ele destaca que a expectativa é de que o sucesso continue, com maior frequência do público nos botecos e atração de novos clientes. O objetivo é oferecer uma experiência única que une a tradição com inovações culinárias e uma vibrante celebração da cultura local. “Eventos como o Botecar valorizam e destacam esses estabelecimentos, promovendo sua importância cultural e econômica”, ressalta.

Botecar vai oferecer uma experiência que une a tradição com inovações culinárias (Divulgação)

Botecar vai oferecer uma experiência que une a tradição com inovações culinárias (Divulgação)

Na edição 2024, o vencedor do Botecar será escolhido pela soma dos votos de um júri especializado e do público, que vai eleger o melhor boteco, considerando critérios como sabor do tira-gosto, temperatura da bebida, ambiente e atendimento. O voto popular será registrado por meio de um QR code e direcionado para a plataforma de votação digital. A apuração dos votos será auditada por uma empresa especializada, independente.

Um dos participantes do 8º Botecar é o Peixinho da Ju, no bairro Guarani. Vencedor no ano passado com o “Porco Pescado”. O boteco tornou-se mais conhecido o que gerou um maior movimento de clientes. Consequentemente a proprietária conseguiu realizar uma reforma. Na edição do festival deste ano, ela espera repetir o sucesso com o prato “Equilíbrio Mineiro”. “É uma parmegiana de tilápia, acompanhada de batatas rústicas com temperos especiais. Para finalizar, o equilíbrio do doce de leite com o queijo frescal”, revelam os proprietários Juliana e Samuel Costa.

Juliana comenta que até hoje o prato vencedor aguça a curiosidade do público. “O ‘Porco Pescado’ é sucesso, o queridinho dos nossos clientes. Sempre estamos recebendo clientes novos querendo prová-lo”, conta. “Posso dizer que o que nos destacou foi o carisma com que atendemos todos os clientes. Trabalhamos pensando na excelência no atendimento”, avalia.

O Botecar 2024 é viabilizado pela Lei Estadual de Incentivo - Descentra Cultura e conta com o patrocínio da CAIXA e Governo Federal, CEMIG Sebrae, Petra - cerveja oficial do festival e Del Maipo. Apoio: Cachaça Decisão. Promoção: Encontro, Estado de Minas, TV Alterosa, Light FM e Destake. Realização: AL2 Eventos e Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais - Governo de Minas Gerais

SERVIÇO: Botecar 2024
Data: 24 de setembro a 26 de outubro de 2024Locais: Diversos botecos em Belo HorizonteTema: Botecar é arte. Coma, viva e compartilheBotecos participantes: linkInformações adicionais: www.festivalbotecar.com.br ehttps://www.instagram.com/festival_botecar

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