Bruschetta de ricota

Do Portal HD
01/02/2013 às 13:13.
Atualizado em 21/11/2021 às 21:37
 (Reprodução)

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Ingredientes

2 e 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
4 fatias grandes de pão italiano redondo
4 colheres (sopa) de rúcula cortada bem fininha
1 xícara (chá) de tomate seco
Azeite para untar

Modo de preparo

Tempere a ricota com o azeite, o orégano, a pimenta e o sal. Reserve. À parte, doure os dois lados do pão numa chapa ou frigideira antiaderente. Regue com um fio de azeite. Espalhe a ricota temperada sobre a fatia de pão e leve ao forno apenas para aquecer. Retire do forno e cubra com a rúcula. Por último, coloque o tomate seco. Sirva em seguida.

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