(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
Para o Refogado de Legumes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 Abobrinha média cortada em cubos pequenos
1 Berinjela média cortada em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
3 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha picados
2 ramos de tomilho picados
Para a Montagem:
1 dente de alho descascado e cortado ao meio
6 fatias de pão italiano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
120 gramas de queijo gouda ralado
100 gramas de presunto tipo parma fatiado
Veja tabela de medidas e pesos
Veja tabela de medidas
Modo de Preparo
Para o Refogado de Legumes
01
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
02
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a abobrinha e a berinjela por 8 minutos ou até ficarem macias. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a salsa, a cebolinha, o tomilho e reserve.
Para a Montagem
01
Esfregue o alho nas fatias de pão, regue azeite e acomode-as na assadeira. Distribua sobre cada fatia o queijo e o refogado de legumes.
02
Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até o queijo derreter.
03
Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento, e enrole-as em formato de flor. Acomode três delas sobre cada bruschetta e sirva em seguida.
Toque Especial
Você pode servir as bruschettas com vinhos tintos aromáticos e menos robustos, pois harmonizam bem com o presunto Parma.
* receita cedida pela Sadia.