(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
1 colher de sopa Cremosa Bacon
1/2 xícara de Bacon cortado em cubos médios
1 unidade de Filé de Peito de Frango Congelado cortado em tiras finas Cebola
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de Alho picados
2 Tomates pequenos e maduros batidos no liquidificador
1 litro de Caldo de galinha quente
1/2 xícara de chá de Fubá dissolvido em 1 xícara (chá) de água fria
2 xícaras de chá de Couve-manteiga cortada em tiras finas
Sal a gosto
3 colheres de sopa de Cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça a margarina e frite o bacon até dourar. Em seguida, acrescente as tiras de frango e doure também.
Junte a cebola, o alho e refogue por 1 minuto. Coloque o tomate batido, o caldo de galinha e cozinhe por 2 minutos.
Adicione aos poucos o fubá dissolvido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Cozinhe por cerca de 10 minutos e por último acrescente a couve.
Prove e se necessário tempere com sal. Distribua a sopa em pratos fundos, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
* receita cedida pela Sadia.