Ingredientes
2 xícaras de caldo de peixe
2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de vinho branco
1/2 xícara de azeite
1/3 xícara de cebolinha verde picada
1/3 xícara de coentro picado
1/3 xícara de extrato de tomate
1/3 xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de sal
1 1/2 colher (chá) de cominho
1 1/2 colher (chá) de pimenta branca moída na hora
4 kg de camarão médio limpo e com a cauda
6 tomates sem pele em cubos médios
4 cebolas grandes em cubos médios
3 pimentões verdes em quadrados de 2 cm
3 pimentões vermelhos em quadrados de 2 cm
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal e o limão. Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos. Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos. Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver. Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.
Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente. Junte os camarões e os legumes ao caldo.
Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal. Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.