artilheiro de fora

Cano desfalca Fluminense contra o Cruzeiro depois de ser expulso de forma inusitada

Centroavante foi punido por mostrar imagem de gol contestado durante partida contra o Atlético-GO

Do HOJE EM DIA
30/09/2024 às 19:32.
Atualizado em 30/09/2024 às 19:35
 (Reprodução: Premiere)

O Fluminense enfrenta um desfalque significativo para o jogo contra o Cruzeiro, que acontecerá nesta quinta-feira (3), às 21h30, no Maracanã. O centroavante Germán Cano não poderá atuar devido a uma expulsão inusitada ocorrida no último domingo (29), durante a derrota por 1 a 0 para o Atlético-GO. Recuperado de uma lesão, Cano voltou a ser titular, mas foi expulso enquanto estava no banco de reservas, após contestar um gol da equipe adversária.

A expulsão se deu aos 42 minutos do segundo tempo, logo após o Atlético-GO marcar. Cano mostrou ao quarto árbitro, Fábio Augusto Santos Sá Júnior, um celular com a imagem que supostamente comprovava que a bola havia saído antes do gol. Apesar das reclamações do Fluminense, o VAR validou o lance, causando indignação entre os jogadores. O árbitro Ramon Abatti Abel aplicou o cartão vermelho a Cano por violação da regra que proíbe o uso de equipamentos eletrônicos em campo.

Em coletiva após a partida, o técnico Mano Menezes defendeu a atitude de Cano, afirmando que a imagem era clara e que o gol deveria ter sido anulado. "Cano foi expulso por mostrar a imagem ao quarto árbitro, mas a decisão de validar o gol também vai contra o regulamento", afirmou Menezes, ressaltando a controvérsia envolvendo a decisão do VAR.

Com a ausência de Cano, o Fluminense terá que se reestruturar para o confronto contra o Cruzeiro, um adversário direto na luta por posições no Campeonato Brasileiro.