Caponata

Do Portal HD
02/12/2012 às 11:15.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:59
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

2 cebolas médias picadas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho fatiado
4 dentes de alho picados
400 gramas de tomates sem pele picados
3 colheres (sopa) de salsa
1/2 colher (sopa) de orégano
600 gramas de salsão picado
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
1 berinjela média em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
 
Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia. Tempere com sal. Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho e deixe por mais 2 minutos. Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano. Tampe e cozinhe até ficar macio. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e refogue o salsão até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e o orégano restante. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar. Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Misture com o salsão. Em uma panela, dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas. Deixe por 2 minutos. Regue a caponata e sirva fria.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por