Carne recheada com linguiça e legumes

Do Portal HD
10/01/2013 às 12:42.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:30
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1,2 kg de lagarto
150 gramas de linguiça calabresa
1 cenoura grande cortada em quatro tiras
4 talos de salsão finos
1/4 xícara (chá) de óleo
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
5 tomates maduros sem pele e cortados em pedaços
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo

Limpe a carne e retire a gordura. Tempere com sal e pimenta. Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da peça para formar uma cavidade de 4 centímetros de diâmetro. Dentro da cavidade coloque a linguiça, a cenoura e o salsão. Costure a abertura com agulha e barbante. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados. Junte a cebola e o alho e frite por três minutos. Acrescente o tomate e a água. Tampe e cozinhe até ferver. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água aos poucos, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. Corte a carne em fatias e sirva em seguida. Acompanhe com o molho do cozimento.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por