(Divulgação/Seara)
Vai receber convidados em casa e quer servir um aperitivo saboroso e sofisticado, sem ter muito trabalho? A Seara tem uma dica para essas ocasiões: o Carpaccio de Salame Milano ao Pesto de Hortelã, uma porção de rápido preparo que encanta pelo sabor e apresentação. Confira abaixo os ingredientes e forma de preparo.
Ingredientes
- Carpaccio
300g de Salame Milano Seara em fatias
2 abobrinhas médias
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
- Pesto
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
1/2 xícara (chá) de salsa
100g de castanha-do-Brasil
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Comece pela abobrinha: corte-a em rodelas médias e besunte com o azeite e o sal. Grelhe as rodelas aos poucos em frigideira antiaderente até que comecem a dourar. Reserve.
Acomode em um prato grande as fatias de Salame Milano Seara, intercaladas com a abobrinha. Reserve.
Faça o pesto: coloque em um processador a hortelã, a salsa, a castanha-do-Brasil, o suco de limão, o alho e o sal. Vá adicionando o azeite aos poucos até formar uma pasta.
Regue as fatias de salame e abobrinha com o molho. Sirva o prato acompanhado de fatias de pão italiano.