Carpaccio de Salame Milano ao Pesto de Hortelã

Hoje em Dia
12/05/2015 às 13:03.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:59
 (Divulgação/Seara)

(Divulgação/Seara)

Vai receber convidados em casa e quer servir um aperitivo saboroso e sofisticado, sem ter muito trabalho? A Seara tem uma dica para essas ocasiões: o Carpaccio de Salame Milano ao Pesto de Hortelã, uma porção de rápido preparo que encanta pelo sabor e apresentação. Confira abaixo os ingredientes e forma de preparo.
 

Ingredientes

- Carpaccio

300g de Salame Milano Seara em fatias

2 abobrinhas médias

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal

- Pesto

1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca

1/2 xícara (chá) de salsa

100g de castanha-do-Brasil

Suco de 1 limão

1 dente de alho

1 colher (chá) de sal

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Preparo

Comece pela abobrinha: corte-a em rodelas médias e besunte com o azeite e o sal. Grelhe as rodelas aos poucos em frigideira antiaderente até que comecem a dourar. Reserve.

Acomode em um prato grande as fatias de Salame Milano Seara, intercaladas com a abobrinha. Reserve.

Faça o pesto: coloque em um processador a hortelã, a salsa, a castanha-do-Brasil, o suco de limão, o alho e o sal. Vá adicionando o azeite aos poucos até formar uma pasta.

Regue as fatias de salame e abobrinha com o molho. Sirva o prato acompanhado de fatias de pão italiano.

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