Cielo e Fratus vão à final dos 50m livre vencendo semifinais

02/08/2012 às 16:13.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:04

Os brasileiros Cesar Cielo e Bruno Fratus conquistaram  as vagas na final dos 50m livre dos Jogos Olímpicos de Londres-2012, nesta quinta-feira (2). Os nadadores nacionais venceram suas baterias da semifinal e garantiram classificação à decisão de medalhas, que será realizada na sexta-feira.   Ouro em Pequim-2008 e favorito ao título em Londres, Cesar Cielo ficou com o melhor tempo geral, empatado com o norte-americano Cullen Jones. Ele nadou na primeira bateria e completou a prova dos 50m livre, em 21s54, mesma marca obtida por seu rival da raia ao lado. O norte-americano Anthony Ervin não ficou muito atrás, completando a disputa em 21s62.   Já Fratus caiu na água na segunda bateria. Mesmo com desempenho abaixo dos rivais na parte submersa da prova, o brasileiro, quinto colocado do Mundial da temporada passada, acelerou o ritmo das braçadas e venceu sua bateria com 21s63, melhor marca de sua carreira. Ele ficou com a quarta colocação geral.   O trinitino George Richard Bovell, o francês Florent Manaudou, o australiano Eamon Sullivan e o sul-africano Roland Schoeman são os outros classificados à decisão dos 50m livre.