São cinco restaurantes, sendo quatro na capital mineira
Consolidado como uma das marcas de gastronomia mais conhecidas da Grande BH, o restaurante Coco Bambu celebra seis anos e comemora o número de clientes alcançado. As cinco unidades - quatro na capital e uma em Contagem - recebem em média 80 mil pessoas por mês. Atualmente, são mais de 600 funcionários.
A primeira unidade mineira do restaurante, especializado em frutos do mar, foi inaugurada em 2018, no bairro Anchieta, na região Centro-Sul. A capacidade é de 700 pessoas, com ambientes para receber até cinco eventos privados simultâneos.
Em 2020 veio o Coco Bambu BH Shopping, seguido pela unidade no Shopping Del Rey, no ano seguinte. A expansão continuou em 2022, com uma casa no Minas Shopping e outra no Itaú Power Shopping, em Contagem. No Brasil, são 80 casas.
"Quando trouxemos o Coco Bambu para Minas nossa expectativa era grande, mas foi muito superada pela acolhida do belo-horizontino. Nos empenhamos em oferecer uma experiência de excelência, que corresponda às grandes expectativas”, comemora o sócio local do Coco Bambu, Elias Bacha.
Segundo a chef executiva do grupo, Daniela Barreira, o cardápio dos restaurantes são revisitados periodicamente. O menu é diverso. O carro-chefe são os frutos do mar, mas também há opções de carnes nobres, aves, massas e comidas vegetarianas.
"O Coco Bambu nasceu em Fortaleza e, quando chegamos a BH, quisemos acrescentar algo ao cardápio que refletisse a essência e a cultura dos mineiros. Assim foi criada a Cachaça Coco Bambu que é produzida em Minas, em parceria com a Cachaçaria Vale Verde, com uma receita exclusiva. O produto fez tanto sucesso que agora já está presente em todas as unidades do grupo, de Manaus a Porto Alegre", acrescenta Elias Bacha.
Frutos do mar são o carro-chefe do restaurante (Divulgação Coco Bambu)
Em novembro de 2023, o Grupo Coco Bambu inaugurou em BH o Vasto Restaurante, também no bairro Anchieta. A casa se inspira nos cosmopolitas restaurantes nova-iorquinos. O cardápio é diversificado, com pratos de carnes com cortes de raças britânicas, saladas incrementadas, entradinhas para compartilhar e opções de sushis, além de frutos do mar e coquetéis. O espaço comporta até 150 pessoas, e tem outro destaque em um bar estilo americano, com charmosas banquetas no balcão.
Leia mais: