(Beto Eterovick)
A partir desta sexta-feira (12), os 45 bares participantes da 14ª edição do "Comida Di Buteco" começam a servir os pratos inscritos no concurso gastronômico mais popular de Belo Horizonte. Durante 31 dias, os consumidores poderão avaliar a qualidade dos estabelecimentos em relação ao atendimento, à criatividade e sabor do petisco, temperatura da cerveja e higiene do local.
Além dos clientes, um júri definido pela organização, do qual o HOJE EM DIA faz parte, também analisa os mesmos critérios. O bar mais bem votado é eleito como o melhor boteco da cidade.
O festival de bares nasceu na capital mineira e, pela primeira vez, será realizado simultaneamente nas outras 15 cidades onde também é tradicional. Entre elas estão Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), São Paulo (SP) e Manaus (AM). Ao todo, 400 estabelecimentos terão que usar a imaginação para servir pratos com dois ingredientes indispensáveis e bem típicos da culinária mineira: linguiça e mandioca.
Em Belo Horizonte, os botecos inscritos no concurso estão espalhados por todas as regiões da cidade. A divulgação dos resultados será durante a festa de encerramento, chamada de Saidera, prevista para o dia 18 de maio.