Costela de panela de pressão e pirão

Do Portal HD
19/12/2012 às 11:23.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:47
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo
2 Kg de costela suína
1 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1,5 litro de caldo e carne
4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

Pirão

5 xícaras (chá) de caldo da costela
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. Quanto começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.

Pirão

Em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a farinha e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por