(Reprodução)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
2 Kg de costela suína
1 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1,5 litro de caldo e carne
4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Pirão
5 xícaras (chá) de caldo da costela
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. Quanto começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão
Em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a farinha e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne.