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Conhecida por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio, a carne de ovinos possui textura macia, sabor suave e é de fácil preparo.
Marcelo Souza, chefe da Olegário Pizza e Forneira, apresenta uma receita deliciosa de carne de cordeiro: “Para sair do comum esta é a melhor opção. Quando bem preparada, a carne fica muito suculenta e diferenciada. Com sabor único é uma ótima alternativa para sair da rotina”.
Tome nota:
Ingredientes
. 2 Kg de Carret
. 1800 gr de Fettucine já cozido al dente
. 20 folhas de Salvia cortadas grosseiramente
. 200 gr de Grana padano
. 200 gr de Manteiga
. 1 fio de Azeite
. 1 ramo de Tomilho cortado bem fino
. 1 colher de Cebola cortada bem fina
. 1 colher ( café) de Alho cortado bem fino
. 1 ramo de Salsinha cortado bem fino
. Sal á gosto
. 60 gr de Farinha de panko
. 2 colheres se sopa de Trufas negras batidas em azeite
Modo de preparo do Garret
Limpe o carret retirando as gorduras e raspando bem os ossos com auxilio de uma faca pequena. Preserve a carne nos ossos. Tempere com sal e pimenta do reino e grelhe mal passado.
Modo de preparo do Fetuccine
Em água fervente cozinhe o fetuccine al dente. Em uma panela derreta as 150 gr de manteiga, refogue a sálvia , entre com o fetuccine, tempere com sal e pimenta do reino á gosto e desligue o fogo. Polvilhe 150 gr de gana padano e por último entre com as trufas. Misture bem.
Molho de vinho com hortelã
Ingredientes
. 300 ml de Vinho Tinto
. 300 ml de Molho roti
. 80 gr de Açúcar mascavo
. 1 colher de sopa de Manteiga
. 10 Folhas de Hortelã cortadas grosseiramente
Modo de preparo
Coloque o vinho para reduzir a 70% com o açúcar mascavo, acrescente o hortelã e misture
Bem. Entre com o molho roti. Levantando fervura entre com a manteiga, desligue o fogo e
misture bem. Reserve.
Crosta de ervas - Farinha de panko com ervas
. 60 gr de Panko
. 1 ramo de Tomilho picado bem fino
. 1 ramo pequeno de Alecrim picado bem fino
. 1 colher de Cebola picada bem fina
. 1 colher (café) de Alho
. ramo de Salsinha cortado bem fino
. Sal á gosto
. 1 fio de Azeite
. 1 colher de sopa rasa de Manteiga
Modo de preparo
Em uma frigideira pré-aquecida refogue a manteiga, o azeite, a cebola, o alho. Logo entre com as ervas e misture bem. Adicione a farinha e tempere com sal á gosto.
Montagem do Prato:
Coloque a massa no centro do prato, o molho ao redor, passe os cordeiros já grelhados na farinha e leve ao forno só para corar a farinha.