(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 embalagem de Coxa e Sobrecoxa sem Osso e com Pele (1 kg)
sal e pimenta-do-reino
½ embalagem de Maionese (225 g)
250 g de farinha de rosca
¼ de maço de salsinha picado
4 ½ xícaras (chá) de leite (900 ml)
1 colher (sopa) de margarina (13 g)
200 g de queijo minas padrão ralado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca (160 g)
Modo de Preparo
Retire as peles do frango e tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta.
Passe uma camada de maionese sobre cada pedaço de frango e, depois, polvilhe a farinha de rosca misturada com a salsinha.
Leve o frango ao forno pré-aquecido (180 °C) por 10 minutos, ou até que doure.
Aqueça o leite com margarina, acrescente o queijo e mexa até que todo o queijo esteja derretido. Se necessário, ajuste o sal.
Então, acrescente farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse e fique com consistência de mingau grosso.
Sirva o frango acompanhado do pirão ainda quente.
* receita cedida pela Perdigão.