Crepe de doce de leite e gengibre

Do Portal HD*
21/07/2012 às 14:44.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:44
 (Divulgação/Nestlé)

(Divulgação/Nestlé)

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 xícara e meia (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
manteiga para untar

Recheio

meia lata de Doce de Leite Cremoso

Calda

meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de cachaça

Modo de Preparo

Massa:

Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga. Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da frigideira com um pouco de massa. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada. Vire e doure do outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Recheie com o Doce de Leite e reserve.

Calda:

Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver os grumos, junte meia xícara (chá) de água e o gengibre, misture bem e ferva até dissolver. Deixe apurar. Abaixe o fogo, adicione a cachaça e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda. Deixe apagar o fogo da calda e desligue. Sirva a calda sobre os crepes.

*receita cedida pela Nestlé.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por