Cruzeiro cresce em Campinas, atropela a Ponte Preta e deixa Z-4 em grande estilo

Hoje em Dia - Belo Horizonte
22/06/2016 às 21:33.
Atualizado em 16/11/2021 às 04:00

Se o técnico Paulo Bento precisava do empenho de seus comandados para minimizar as especulações acerca de seu futuro no Cruzeiro, o jogo contra a Ponte Preta serviu e muito para dar novo gás ao português. Na noite desta quarta-feira, a Raposa, que vive uma gangorra, não se importou por jogar fora de casa, no estádio Moisés Lucarelli, e goleou a Macaca por 4 a 0, na décima rodada do Campeonato Brasileiro. Sem tomar conhecimento do adversário, Henrique, Arrascaeta duas vezes e Alisson marcaram os gols celestes.

De uma forma que ainda não havia jogado no campeonato, com bastante ímpeto ofensivo, o time cinco estrelas partiu para cima da Ponte Preta, aproveitando as brechas dadas pela equipe do técnico Eduardo Baptista. Contando com novidades no 11 inicial – Mayke na lateral direita e Bruno Ramires no meio de campo -, o Cruzeiro foi um time mais rápido e perigoso, chegando à vitória com autoridade.

A vitória, além de tirar os celestes da zona de rebaixamento, deixou a equipe azul, momentaneamente, na 15ª posição com 11 pontos. O próximo compromisso da Raposa é neste sábado, contra o Palmeiras, às 19h, no Mineirão. A Ponte visita o Vitória no Barradão, às 16h do domingo.

Precisando da vitória para deixar o Z-4, o Cruzeiro iniciou o jogo de forma cautelosa, esperando a Ponte Preta para explorar os contra-ataques. Com essa estratégia, o time celeste levou um susto logo nos primeiros segundos do jogo. Após uma bobeada da zaga cruzeirense, o atacante Roger entrou na área e tentou encobrir o goleiro Fábio, mas a bola subiu demais.

O ritmo da partida seguia intenso, com as equipes se revezando nas tentativas ofensivas. Em um lance rápido de contra-ataque, Alisson sofreu falta. Da intermediária, o meia Arrascaeta cruzou a bola para a área, e o zagueiro Bruno Viana, dando uma de atacante, obrigou o goleiro João Carlos a fazer uma difícil defesa após finalização quase à queima-roupa.

A Raposa começou o jogo ligada em 220 volts. Dessa forma, não demorou muito a alegrar o seu torcedor, que anda carente de felicidades nesta edição do Brasileiro. Aos 7 minutos, após cobrança de escanteio, um bate-rebate aconteceu na área da Macaca. Depois de cabeceios aqui e acolá, a bola ficou viva na grande área e o atacante Roger furou de forma bisonha, dando a Henrique a chance que todo jogador gosta. De frente para a meta de João Carlos, o volante dominou no peito e fuzilou o gol da equipe de Campinas: 1 a 0.

A Ponte Preta até tentou igualar na vontade, mas perdia grandes chances. Enquanto isso, o Cruzeiro era fatal. Em rápido contra-golpe, Arrascaeta recebeu lançamento de Mayke, e fez o segundo gol estrelado.

Sem conseguir avançar, pela marcação forte do time de Paulo Bento, a Ponte se perdeu em campo. Para dar um banho de água fria nas já pequenas pretensões de reações da Macaca, os mineiros chegaram ao terceiro gol logo no início da segunda etapa. Aos oito minutos, Riascos entrou na área e, meio desengonçado, chutou para gol. A bola bateu no braço do zagueiro Fábio Ferreira e o juiz marcou pênalti. Arrascaeta, com personalidade, já que havia perdido uma penalidade na rodada anterior contra o Grêmio, pôs a bola na marca da cal e anotou mais um: 3 a 0 Raposa.

O resultado, que já havia deixado o time de Campinas desnorteado, ainda não estava definido. Em um lance polêmico, o árbitro Dewson Freitas viu pênalti de Reinaldo, após o lateral-esquerdo encostar em Willian. Alisson cobrou e definiu o placar: 4 a 0 e a maior vitória cruzeirense diante da Ponte no Moisés Lucarelli.

PONTE PRETA 0 x 4 CRUZEIRO

PONTE PRETA
João Carlos; Nino Paraíba, Fábio Ferreira, Kadu e Reinaldo; João Vitor, Renê Júnior (Ravanelli) e Cristian (William Pottker); Felipe Azevedo, Roger (Wellington Paulista) e Clayson. Técnico: Eduardo Baptista

CRUZEIRO
Fábio; Mayke, Bruno Viana, Bruno Rodrigo (Fabrício Bruno) e Bryan; Henrique, Bruno Ramires, Lucas Romero e Arrascaeta (Bruno Nazário); Alisson e Riascos (Willian). Técnico: Paulo Bento

GOLS: Henrique, aos 7 minutos do primeiro tempo. Arrascaeta aos 21 minutos do primeiro tempo e 9 minutos do segundo tempo. Alisson aos 32 minutos do segundo tempo.
CARTÕES AMARELOS: Kadu e Wellington Paulista (Ponte Preta); Arrascaeta, Romero, Willian e Mayke (Cruzeiro)

Motivo: 10ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Data e horário: quarta-feira, 22 de junho, às 19h30
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (Fifa/PA)
Assistentes: Márcio Gleidson Correia Dias e Hélcio Araújo Neves