Cuca de uva

Do Portal HD*
17/09/2012 às 16:50.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:21
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Recheio


Meia lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi)

Farofa

1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Meia colher (chá) de canela em pó

Massa

1 xícara (chá) de manteiga
Meia lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Integral
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Recheio


Em um recipiente, misture o leite condensado, o suco de limão, as uvas e reserve.

Farofa

Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o leite condensado em fio e as gemas. Despeje essa mistura em um recipiente junte o Leite Ninho. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente. Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Coloque o recheio reservado por cima. Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.


*Receita cedida pela Nestlé

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