Danete caseiro

15/01/2013 às 11:54.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:38
 (Reprodução)

(Reprodução)

  Ingredientes   1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga    Modo de preparo   No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco. Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por