DOS MALES, O MENOR

De virada, Flamengo vence Al Ahly e fica com o 3° lugar do Mundial de Clubes

Alecsander Heinrick
Publicado em 11/02/2023 às 15:30.
Dupla Pedro e Gabigol marcaram dois gols cada para garantir a vitória rubro-negra (Divulgação/FIFA)

Depois da decepção de ser eliminado na semifinal para o Al Hilal e ficar de fora da final, o Flamengo entrou em campo neste sábado na disputa do 3° lugar do Mundial de Clubes e venceu o duelo. O rubro-negro bateu o Al Ahly, do egito, por 4 a 2, de virada.

O Flamengo abriu o placar logo no início, com Gabigol cobrando pênalti, mas o Al Ahly mostrou força e passou a pressionar o clube brasileiro, chegando ao empate aos 37 minutos com Ahmed Abdel Kader. Na segunda etapa, o mesmo Kader virou o jogo para os egípcios aos 15 minutos. O jogo mudou quando, menos de 10 minutos depois, Abdelfattah derrubou Ayrton Lucas e o árbitro marcou pênalti, no entanto, ao analisar do VAR, voltou atrás, deu falta fora da área e expulsou o defensor do time do Egito.

Ao ficar com um a mais na partida, o Flamengo foi pra cima e conseguiu o empate com Pedro, aos 42 minutos, após falha do goleiro. Aos 39, Gabigol converteu um novo pênalti e virou o jogo para o rubro-negro, que viu Pedro marcar mais um já nso acréscimos e fechar o placar em 4 a 2.

O Flamengo é o terceiro time brasileiro a ficar em 3° lugar no Mundial. Antes dele, o Internacional (2010) e o Atlético (2013) conseguiram o feito. O único time do Brasil a ir para a disputa e não conseguir a posição foi o Palmeiras, em 2020, quando perdeu para este mesmo Al Ahly, nos pênaltis.

A final do Mundial acontece às 16h deste sábado, entre Al Hilal, da Arábia Saudita, e Real Madrid, da Espanha.