(Reprodução/Pixabay)
Por coincidência (ou não), nesta sexta-feira (28), logo após o fim do Carnaval, é comemorado o Dia da Ressaca. Quem perguntar por aí o que fazer para evitar ou aliviar o desconforto vai encontrar diversos conselhos. Mas o que funciona ou não? O Hoje em Dia separou sete estratégias famosas que as pessoas usam e explica o que é mito e o que é verdade, de acordo com a nutricionista Juliana de Oliveira. Confira:
1- Ingerir suco de tomate ajuda a melhorar mais rápido.
VERDADE
No tomate encontramos o licopeno, um antioxidante que ajuda a combater as substâncias tóxicas acumuladas no fígado. Há outras opções como morango, melancia, cereja e amora.
2- Tomar uma colher de azeite de oliva antes de beber evita a ressaca.
MITO
Na verdade, o que ocorre é que a gordura do azeite faz com que a absorção do álcool seja mais lenta, mas em algum momento, o álcool será absorvido, podendo causar a ressaca se o consumo for exagerado.
3- Atividades físicas não são recomendadas na ressaca.
VERDADE
Quando estamos de ressaca, nosso organismo encontra-se desidratado e com uma quantidade baixa de nutrientes. Por isso, é essencial o descanso, para repor as energias.
4- Isotônicos e energéticos são ideais para acelerar a recuperação.
MITO
Isotônicos são bebidas mais indicadas para atletas. É melhor consumir a água de coco natural para repor os nutrientes perdidos na bebedeira.
5 - Comer massa depois da bebida e antes de dormir diminui os sintomas.
MITO
O consumo tem que ser feito antes, para que haja o retardo da absorção do álcool em seu organismo.
6 - Comer um doce corta o efeito do álcool.
VERDADE
A glicose auxilia na eliminação do álcool do organismo. Dê preferência aos alimentos ricos em açúcar natural, como as frutas.
7 - Vinho causa uma ressaca mais intensa do que a cerveja.
VERDADE
Vinhos têm em sua composição os taninos, que em algumas pessoas podem causar dor de cabeça mais intensa.
*Estagiária, sob supervisão de Cássia Eponine