Às vésperas da Páscoa, consumidor lota Mercado Central

Janaína Oliveira - Hoje em Dia
19/04/2014 às 07:46.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:12
 (Luiz Costa/Hoje em Dia)

(Luiz Costa/Hoje em Dia)

Às vésperas da Páscoa, consumidores lotaram o Mercado Central de Belo Horizonte em busca de bacalhau e peixes para servir no almoço de domingo (20) e da Sexta-Feira da Paixão. Para este sábado (19) e domingo, a expectativa é de movimento intenso.   Quem deixou as compras dos ingredientes típicos para a última hora enfrentou fila e balcões cheios, mas pagou menos, conforme pesquisa do site Mercado Mineiro. De acordo com o levantamento, feito no último dia 11, houve queda nos preços de oito dos 15 peixes pesquisados, ante 28 de fevereiro, último dia útil antes do Carnaval.   O quilo do bacalhau ling, que custava, em média, R$ 39,12, passou para R$ 31,40, queda de 19%. O valor médio do bacalhau porto caiu de R$ 63,04 para R$ 56,57 – redução de 10,26%. Já o bacalhau saithe ficou 1% mais barato, de R$ 32,30 para R$ 31,83. Mas vale a antiga dica: pesquisar antes de comprar.   A dona de casa Aparecida Leite “namorou” o filé de bacalhau, vendido por R$ 86 no Empório Trilha do Sabor. Acabou ficando com o tipo porto, de R$ 58,90 o quilo. “O preço melhorou, mas ainda está caro para os padrões brasileiros”, disse ela, que espera filhos e netos para o almoço da Páscoa.   Com a família numerosa, Adair Barbosa levou 2,3 quilos do produto. Pagou R$ 173. Para acompanhar a bacalhoada, vinho português (R$ 37,90), azeitona chileninha (R$ 36,90 o quilo) e azeite espanhol (R$ 15,90). “Vale pelo gosto e pela tradição”, afirmou.   No Rei do Bacalhau, o proprietário Arnaldo Bezerra comemorava o aumento “maravilhoso” entre 8% e 10% nas vendas neste feriadão, na comparação com a data em 2013. “A ocasião exige produtos especiais. Vendemos desde o saithe (R$ 39,90) até porto sem pele (R$ 79,90) e filé (R$ 89,90). O cliente não resiste”, disse.    Ponto tradicional do mercado, a Peixaria Modelo estava lotada. Filé de merluza (R$ 26, o quilo), namorado (R$ 39,90), badejo (R$ 44,90) e salmão em posta (R$ 34,90) eram os mais pedidos. Para o molho, camarão grande, com preços entre R$ 50 e R$ 75, o quilo. “O movimento só não está maior porque aumentou a concorrência”, informou um funcionário.   O concorrente é o recém-chegado Império dos Peixes, que abriu as portas no Mercado na última terça-feira (15). “As vendas estão excelentes”, vibrava o gerente Hamilton dos Anjos. Sônia Gonçalves optou por duas unidades de surubim de cativeiro. A conta fechou em R$ 75. “Vou fazer grelhado, temperado com sal e limão”, contou.

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