Belo Horizonte vai sediar pela primeira vez a Semana do Delivery, uma proposta acertada entre mais de 500 restaurantes pelo país para isentar o consumidor da taxa de entrega. Neste ano, o evento acontece a partir desta quinta-feira (24) e vai até o dia 3 de novembro. Os pedidos de comida devem ser feitos via internet e aplicativos mobiles disponíveis nos sistemas operacionais iOS e Android.
De acordo com a empresa iFood, responsável pela organização, a expectativa é de que os brasileiros efetuem ao longo da semana mais de 100 mil pedidos. Este índice representa um crescimento de 100% em relação ao ano passado, quando foram realizados 50 mil solicitações nas três edições regionais. Felipe Fioravante, CEO da iFood, afirma que, caso a previsão seja confirmada, a movimentação financeira dos restaurantes em 2013 deverá chegar a R$ 8 milhões. “Essas operações resultarão em uma economia de aproximadamente R$ 600 mil apenas com a isenção da taxa de entrega”, complementa.
Arthur Santos, outro dos responsáveis pela organização da Semana do Delivery, acredita que após os restaurantes mineiros verem a grandeza do evento, novas parcerias surgirão e os consumidores terão mais ofertas de lugares.
Segundo ele, a utilização do benefício acontecerá somente por pedidos feitos pela internet. Outro ponto destacado por Arthur é a comodidade. Ele acredita que, por meio da Semana do Delivery, o consumidor verá que o pedido on-line é uma alternativa cômoda e ágil.
Para realizar os pedidos e conhecer a lista de restaurantes conveniados, os interessados devem acessar o site http://www.semanadodelivery.com.br..
Como participar
Para efetuar os pedidos, o cliente deverá informar, pela internet, o CEP de sua localização. O sistema irá automaticamente reconhecer todos os restaurantes participantes que entregam no local indicado. Em seguida, o consumidor deverá escolher o estabelecimento e optar pelo prato de preferência. No momento em que o pedido for solicitado, o próprio sistema fará o abatimento da taxa de entrega.