A desoneração dos preços de alimentos determinado pela presidente Dilma Rousseff já reflete no Mercado São Sebastião, em Fortaleza (CE), maior polo gastronômico popular da capital cearense. O prato mais vendido no São Sebastião, a buchada de bode - feita com os miúdos do animal - pode ser encontrada com um preço 20% menor do que o verificado na semana passada antes do anúncio da presidente Dilma. O prato teve uma redução de R$ 5,00 para R$ 4,00.
O vereador Acrísio Sena (PT), frequentador assíduo no Mercado, e autor do projeto de lei que cria oficialmente o polo gastronômico do São Sebastião, comemorou a medida da presidente Dilma Rousseff. "Agora podemos comer nossa buchada a um preço bem popular. A nossa buchada rica em nutrientes é um prato que serve de almoço e até de jantar para grande parte da nossa população e agora com um preço mais em conta ficou melhor ainda", festeja Sena que não dispensa uma buchada pelo menos uma vez por semana.
Ele lembra que o preço menor serve também para atrair os turistas que virão para assistir em Fortaleza aos jogos da Copa das Confederações em junho próximo e da Copa do Mundo de 2014. "É um atrativo a mais sim, pois não podemos explorar o turista, mas sim o turismo com preços bons para que ele conheça a nossa culinária popular", destaca.
Os comerciantes de pontos de alimentação do São Sebastião revelam que com o preço menor do prato de buchada as vendas cresceram em pelo menos 30%. "Com o preço dos miúdos de bode menor a gente pode repassar para o consumidor e isso aumentou o número de pessoas e com maior frequência comendo buchadas", afirma a dona de uma lanchonete no São Sebastião, Maria José de Oliveira, que média vendia 30 pratos de buchada e agora está fazendo até 40 refeições.
Além do preço do prato de buchada com a desoneração anunciada pela presidente Dilma caíram os preços dos pratos de panelada (miúdos de boi), sarrabulho (miúdos de carneiro) e o gostosinho (carne bovina moída com cuscuz). Os novos preços cobrados por estes pratos estão até 25% mais baratos do que os verificados antes do anúncio de Dilma na sexta-feira passada. Um prato de panelada que saia a R$ 6,00 agora custa R$ 5,00. Um prato de sarrabulho caiu de R$ 4,00 para R$ 3,00. Já uma porção de gostosinho que era vendida a R$ 3,50 agora custa R$ 3,00.
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